前回もお話ししたとんどさん、今日の午後はおもてなしのイノシシ汁の作成でした!
食材はほぼほぼ地元産、それを如何に美味しく調理するか!です!!!!
#猪肉
まず1センチほどのブロックに刻む!
これを、炒めること十数分・・・・柔らかくなってきたら味噌と醤油で味付け!
これがイノシシ汁のベースの味付けとなります。
次に堅い野菜、大根・人参・ネギなどを次々と炒めていきます!
次に柔らかい白菜などの野菜を一緒に炒める!
最後はゴボウなども一緒に炒めていく、ここまでは味付けは一切なし!
最終的にすべての食材を寸胴に入れて煮込む!ここで改めて味噌・隠し味の醤油・酒粕・みりんなどで味付けして煮込み、食缶に入れて一晩寝かします!