今年はいろんな種類のダイコンを栽培しています
そのほとんどを サラダで食べています
※紅化粧
『紅化粧』は、肉質が緻密でみずみずしく、ラディッシュ(ハツカダイコン)のような 独特な食感が特長で、甘みが強く、食味に優れ、サラダや酢漬けなど主に生食に適した品種です。
『紅化粧』の根部表皮の紅色の成分は、抗酸化作用があり
健康によいとされるポリフェノールの一種のアントシアンで、
特に根部中に含まれる消化酵素ジアスターゼ
酵素活性は、青首ダイコンの従来品種と比較して約7倍と抜群の機能性を誇ります。
サラダにて
ドレッシングの色が若干付いています・・・
※紫ダイコンhttp://blogs.yahoo.co.jp/blue_moon_jasmine/27445337.html
このダイコンもサラダでいけます、大根おろしにするとまるで
カキ氷のシロップみたいになります
これはサラダ
※紅芯ダイコンhttp://blogs.yahoo.co.jp/akityan2oo3/45537067.html
これも おろしでもいけますが スライスしてサラダで
※ダイコン
これは普通のダイコン・・・・