熊親父のブログ

農林業のことイベントのこと等日々の出来事を綴っています、

原木椎茸

4日

原木栽培している椎茸が雪も降らないので、正月休みもなく大きくなっています・・・

f:id:kaitan_mikio:20200104160139j:plain

手のひらサイズです!

f:id:kaitan_mikio:20200104160203j:plain

f:id:kaitan_mikio:20200104160216j:plain

鈴なりです・・・

2キロ程知り合いが収穫に来ましたが残りは乾燥に回しました・・・

 

お昼

 お昼に正月に残った鰤の身を炙りで少し食べてみましたが美味いです!山葵は付けずに自家製の柚子胡椒で食べるとさらに旨みが増すような気がします!

f:id:kaitan_mikio:20200104160604j:plain

10キロの鰤の腹身です

ビールも美味かったです!