熊親父のブログ

農林業のことイベントのこと等日々の出来事を綴っています、

葱坊主

夕方から、さくら祭りでの「うんなんオロチの焼きタンタン」のトッピングと、島根大学の学生たちが出店するブタ汁で使う葱の収穫。

中にはすでに葱坊主が出ているものも、全て切り取って夕食のおかずとして天ぷらに

ところが葱に空気が入っているために油の中ではじくはじく・・・・
結局途中で断念・・・葱坊主入りのチヂミになりました。

これはこれで美味い!!

そして太くて白い部分が多いのを一部切り取り焼き葱に

今日は炭ではなくガスコンロ(下流しにある)で焼くが上手い具合に焼ける

これは甘みがあり、お嫁さんも絶賛!!でした、当然お酒が進みます・・・

今日の収穫した葱は掃除済み合計で8キロ弱でした、目が痛い・・・・