※採れたて
今朝はちょっとだけ野菜を収獲
南瓜はミニサイズの栗南瓜(ポシェット)
切ってみるとまだちょっと若いですが何とか食べれそうです
※鈴生り
とまではいかないが結構実が付いています(ポシェット)
※獲れたて
石見方面で仕事をしている次男、今日は浜田港からの獲れたてを持って帰りました
「のどぐろ」です(学名:アカムツ)
ここらでは喉の奥が黒いからノドグロと呼びます
今夜はそれを、煮つけ・焼き・お刺身で頂きました
※煮つけ
完食!!
※刺身
大きめなのを刺身に
ウロコを取って
3枚に下ろします
肝は湯通ししてポン酢でいただきます
刺身の完成!!
ちょっと贅沢な夕食でした・・・・(次男に感謝!!)
PS:もちろん南瓜の煮付けも美味しかったですよ!!