昨夕方、炭焼き小屋へ寄ると、「木を割ったら出てきたから食べるか?」と
頂きました
昔、子どものころクヌギなどの薪を割ると出てきたのを
焼いて食べた記憶がありますが(クリーミーで美味しかった)
さすがに今は食べる気になりません。
何の幼虫でしょうかね?(クワガタ?)
※昨夕は松江市内某所で「シャブシャブ」でした、二次会で飲んだブランディー
その後久しぶりに「塩で食べるすし屋」へ
いかつい顔をした大将ですが根は優しいです・・・・?
ここは、ほとんどの寿司を塩で食べることを進められます
その塩(岩塩)を見せて塩談義を大将がしてくれました。(すでに粉末状になってます)
産地はヨーロッパだそうですが、甘みが違うそうです
K会長早速なめてみました
K会長「うん!甘い!!)
さらに講義を進める大将
粉末の度合いによって味が変わるそうです、パウダー状にすると
甘みがさらに強くなります(バランにのせて)
皆さんも今度、塩で食べてみてください。
http://r.tabelog.com/shimane/A3201/A320101/32000315/dtlphotolst/?ityp=3
今夕最終便で羽田へ「吉田くんらーめん」を宣伝してきます。