作業が手間取り遅くなるので妻にとりあえず鱗だけでも とっといて・・・
8時過ぎに帰ると・・・・
お腹の中には沢山の卵・・とアジの20センチぐらいのが丸々一匹・・・
3枚におろしてありました・・・・
さて私の出番
まずアラを処理して・・次はいよいよ刺身に
出来ました
最後に頭へ
これがなかなか手ごわい・・出来ました
あまりにも大きいので半身は保存しました。
※今週の土曜日オープン予定の喫茶店「茶楽庵・しゃらの風」
(「らーめんの店かいたん」の100メートル下流側)
の開店準備にここのところ追われています・・・
昨日の午後から座敷で使う机を製作しました、材料は15年以上前に現場で採取
した桜の古木・・・・
素人細工ですが何とか様になりました
畳の上において見ると
なかなかのもんです・・・(手褒めです・・・)
この他、オープンデッキ(ウッドデッキ)で使う長いすも作りました。
そして午後からは正面玄関入り口の看板作成(明日には完成です)
”しゃらの風”