※4月29日
例年この頃に山を食らう会を開催するのだが、この日に限って雨降り予想の為我が家で山菜ピッザ体験を開催することに、午前中は孫たち含めて5人ほど
まず上の段に火入れ
上の暖が焼けてきたら下の段へ火入れ
窯の温度は600度ほど
窯が焼けたら生地を伸ばしてトッピング
窯に入れて焼く
そして午後の部
山菜が旨いと大好評でした!
※4月30日
オランダイチゴが色づいてきたので、鵯に狙われる前に対策を!
色づき始めたイチゴ
例年行っているネットをかける
これで鳥に狙われるのは防げます・・・・が時々頭の黒いのが・・・
※5月1日
いよいよ5月に突入しました、何故か今年奈苗の成長が悪く畑作業が進みません・・・気温の変化が激しいのが原因かと思われます。
そんな中今朝桑の木を見上げると実が沢山なっていました・・・