※マクワウリ(あじうり)
4年前から作り始めた アジウリ
今年は新品種を加えました 名前は「グリーンパール」
その名の通り中はグリーンぽいです。
食べると他の種類よりも甘みが強いです(糖度17位です)
昨日の収穫です
※チラシ
これらのマクワウリを「かいたん」・みしまや三刀屋店でも販売しています
※胡麻栽培
6月の19日に開催した地元(湯村地区)の若者たちの胡麻の栽培説明会から
随分たったが、耕運作業も終わり 今日は畝立てを人力にて行っていた。
当初は機械で畝を作る予定だったそうだが 人数がいるから人力にしたそうだ・・・
それにしてもこの暑さの中でよくやるもんだ・・・・
やはり若い人たちのパワーは違う・・・
播種は来週頃であるが 無事に育って欲しいもんだ。