熊親父のブログ

農林業のことイベントのこと等日々の出来事を綴っています、

秋の味覚

※きのこ
 朝のうち山へ、目的はこれ↓「アミ茸」です

さらにこれは「ハツタケ」

※むかご(山芋の子実)
 夕方採取した「むかご」です

・食し方
 1、串に刺して、てんぷら(最初にボイルする)(酒の肴に最高!!)
 2、レンジでチンして塩をまぶして食べる
 3、お米と一緒に炊いて「むかごご飯」
 4、甘辛く煮付けてご飯のおかずに、
等などいろんな食べ方がありますがこちらも参考に
http://www9.plala.or.jp/itounouen/ef/2.recipe/11mukago.html

ダム湖祭り
 予告版のチラシです
このほか「西日本高速道路株式会社」NEXCO西日本
の紹介コーナーも行う予定です。

これから第二回全体委員会を行い、詰めをします。