昨日も一日中キノコでした・・・
朝はゆっくり出かけ目的地へ、1週間ほど前にも同じ所へ行きましたが今回も結構生えています
しかも今回はでかいのが多い・・・
1時を過ぎて かいたんまで帰る、ここで友人と合流、採れたてのキノコをラーメンに入れて食べる
その後、かいたんの上隣にある「ブランコの家」にて 採れたてキノコ入りの石窯ピザ作り
昨夜から仕込んでいただいていた生地を伸ばし、味付けをしたキノコを乗せる
薪も燃え上がり熱々に準備ができた窯
チーズとバジルをトッピングして窯に入れる
1分もせずに焼ける
美味しくいただきました
帰宅後、キノコの掃除中こんなでかいのもあります!!
なんと350グラムもありました
きれいに掃除をして
保存用に大鍋でゆでます
この後、塩蔵真空パック仕立てに仕上げます。(一部は販売用)