熊親父のブログ

農林業のことイベントのこと等日々の出来事を綴っています、

三昧

昨日も一日中キノコでした・・・

朝はゆっくり出かけ目的地へ、1週間ほど前にも同じ所へ行きましたが今回も結構生えています

しかも今回はでかいのが多い・・・



1時を過ぎて かいたんまで帰る、ここで友人と合流、採れたてのキノコをラーメンに入れて食べる



その後、かいたんの上隣にある「ブランコの家」にて 採れたてキノコ入りの石窯ピザ作り

昨夜から仕込んでいただいていた生地を伸ばし、味付けをしたキノコを乗せる


薪も燃え上がり熱々に準備ができた窯

チーズとバジルをトッピングして窯に入れる

1分もせずに焼ける

美味しくいただきました


帰宅後、キノコの掃除中こんなでかいのもあります!!

なんと350グラムもありました

きれいに掃除をして


保存用に大鍋でゆでます


この後、塩蔵真空パック仕立てに仕上げます。(一部は販売用)