今日は朝から雪の舞う寒い一日です・・・・が寒さにも関わらず作業場前の梅の木は春の準備をしています
※燻製作業
先日から妻が準備をしていた豚バラの塊を今日は燻製にしました、道具は唐辛子の乾燥に使う手作りの乾燥機
チップを入れて下から燻製に・・・
乾燥機が大きすぎて燻製にはなるが熱が入りにくいので一斗缶でさらに
ベーコンの完成!お昼にちょっと試食です・・・
※第13回 まつえ暖談食フェスタ
http://www.kankou-matsue.jp/event_calendar/events/201501-12/201502/0002.html
明日から始まりますが 弊社も明日は松江駅前にて「うんなんオロチの焼きタンタン」とパスタの販売を行います、
場所は一畑寄りの駐車場です、暇な方はからかいにでも来てください・・・。
今から出店準備です。