熊親父のブログ

農林業のことイベントのこと等日々の出来事を綴っています、

BBQ

昨夜は我が家のプチバーベキューでした
炭が熾きてきたのではじめに焼きトウモロコシ
皮をつけたまま

いい具合に焼けてきました

薄皮が全てこげたところで剥いてみると

いい具合です

ボイルもいいけど焼きは焦げの香りがたまりません・・・
準備完了

サザエも焼けてきました

野菜はほぼ自家製です

お酒の燗は空いた缶で

※銀泉
デザートは今年初収獲のマクワウリの「銀泉」

先日の「グリンパール」

に比べて実は黄色に近いです

これまた旨かった!!
※早朝
 今朝の収獲

あと10本ほどは収穫後すぐに日登方面へ・・・・