今朝の新聞(山陰中央)に載っていましたが、不景気になり増える「家飲み」をテーマに、都会地の女性をターゲットにした食品開発プロジェクトがスタートしました。
これはスパイシープロジェクトのメンバーと連携しお酒に合うメニューの開発が目的です。
今日はその意見交換会
東京の(有)良品工房の 白田典子氏をアドバイザーに向かえ
意見交換を行いました
私は「吉田くんらーめん」と「かいたんらーめん」を持っての参加
今回は今度大阪へ出展するために新たに製造した一品
色が鮮やかです
パッケージの仕方、ネーミングなどについてアドバイス
を頂きました
チャレンジは続きます・・・・・。
※初物
ここのところの雨続きで茄子がいっきに大きくなりました
夕方初収獲しました
2本ほどでしたが大きさは30センチ以上
とても柔らかくてふかふかなので 漬物で頂こうと思います