本日は 登り窯の窯だしでした、午前9時過ぎ沢山の人が集まりだしていました
予定を早めて9時15分に窯だし開始
バケツリレー方式でどんどん手渡して作品が並んで行きます
3つの窯元の作品合わせて約800点あまりが出揃いました
素晴らしい出来の茶碗がありました
焼き物館では吉田くんグッズが売られています
吉田くんらーめんもなかなかの人気でした
会場へ地元のケーブルテレビ「銀山テレビ局」がきていましたが
私も取材を受けましたが、地域限定なので放送は見ることが出来ません・・・
※のがわや旅館
http://www.nogawaya.com/yunotsuonsen.html
昨夜はここで宿泊
夕食です
そして鯛の奉書焼き
にアマダイ・季節の天ぷらなども出ました
夕方漁港まで散歩に行きました
乾した天然ワカメをおばちゃんたちが整理をされていました
今年は天候不順で採れが悪いと漁師のおじさんが嘆いていました。
おばちゃんが(ワカメ食べる?)と切れ端をくれましたが、とても美味しかった・・・
買って帰ればよかったな〜・・・・。