今日は恒例の尾原地区「美味しいとんどさん」でした
例年に無い良い天気に恵まれ朝9:00に集合準備開始
神木になる竹を切り出して早速飾りつけ
その間にご馳走の準備、こちらは石狩鍋
猪肉の準備
そして鹿肉
とんどの準備もだいぶ進みました
右だ!左だ!あっちだ!こっちだ!・・・・やっと真っ直ぐになりました
さらに根元へ飾りつけ
お酒の燗も出来つつあります
とんど出来ました!!
はーい写真撮るよ〜
虎年生まれの方による火入れ
カメラマンも必死に・・・・
見事に燃え上がります
松江からのお客も記念撮影
見事に燃え上がるのを口を開けて・・・・
さあ!!これから美味しい とんどの始まりです!!
・・・・疲れました、続きは明日に・・・