車庫前の通路にてプランターで栽培しているアジ瓜(マクワウリ)毎日目に付くので可愛く育てていますが
熟れ始めてきました・・・
熟れの見分け方は蔓の付け根の蔕のところの輪っかになった黒い傷
早速収穫してみました・・・
まずは半分に切ってみる
熟れているではありませんか!!、そこで櫛切りにして皮をむき食べてみる!!
美味いではないか!! 品種はグリンパールという品種です。
本格収穫はこれからです・・・・
※乾燥作業
人気のニンニクパウダー今年のニンニクをスライスして乾燥にかけています
部屋中ニンニクの香りが充満しています・・・
一週間ほどかけてじっくり乾燥させます!!
※酒の肴
これからの時期の最高の酒の肴 茗荷が出始めました、今夜はこれで一杯です!!