※乾燥作業
昨日収穫した柚子15キロの皮を剥ぎ乾燥に回しました
とりあえずこのケースで4ケース、まず天日乾燥させて乾燥具合を見て乾燥器にかけます。
※製粉
道の駅たたらば一番地での一味唐辛子の売れ行きが半端なく、昨日も製粉作業と遅くまで瓶詰作業
製粉したての一味唐辛子は香りも抜群です!!
※炭火焼
妻が今夜何が食べたい?と昨日の昼に聞く、特になんでもいいよと言いながら湯豆腐に決まりましたが
作業中、魚焼いて!!と妻の声・・・
炭を熾して、サバの開きとハタハタを載せる
10分ほどでいい具合になりひっくり返す
こちらもいい感じに焼けました・・・
美味しくて夜なべが頑張れました・・・。