熊親父のブログ

農林業のことイベントのこと等日々の出来事を綴っています、

プロジェクト

昨夕は、スパイスプロジェクトで進めている新商品の試食会を

「かいたん」にて開催しました。

「おろちの爪」(大型唐辛子)を使って 製造した 唐辛子麺

鷹の爪を使った「吉田くんらーめん」ほど色は濃くありません

まずはこの麺を使って、普通に塩ラーメンの実食

黙黙と食べる〃

感想は?普通に旨い!!でした。

次は「汁なし担担麺」に挑戦、まずは茹でる(約4分)

ミンチ他を豆板醤を入れ炒める

茹であがった麺

に先ほど炒めたのを乗せる

お次は「焼き坦々」茹でた麺を肉みそなどと一緒に炒める

出来上がり、ネギを乗せてみた

食す、まあまあいける・・・

評価!!


普通にらーめんが一番美味かった!!

※収録
 そして今日は午前10:00過ぎより 日本海テレビ「スパイス」の収録です

テーマはプロジェクトの試作品製作&実食!!

場所は、雲南市議場の階下「青少年ホーム」

 収録の邪魔にならない様に おいでませ!!