心配していた天気も良く、恒例の「山菜を食らう会」を昨日開催しました、参加者は私を含めて10数名・・・・
麓から妻の案内で山を散策、私は一足先に軽トラで上がり飯炊きの準備、用意するのは竹
お手伝いは先日我が家ですでに天ぷらを食べたお方
研いだ米を入れるための穴を開ける
お米と水を入れ、焚き火に乗せる
炊ける間に、あまり竹で食器の製作
炊けました
散策部隊が食材を抱えて帰ってきました
みんなで天ぷらの下ごしらえ
傍らでは使う箸の製作中
揚げる
食らう
こがりが上手くできたごはん
椎茸を焼く
猪肉も焼く
食らう
途中雷とともに突然の雨!!テントへ避難
それでも食らう
初めて同士の方が多かったので自己紹介のあと記念撮影
帰る道中 アマドコロを見つけました