熊親父のブログ

農林業のことイベントのこと等日々の出来事を綴っています、

おでん・・でんでん・・・

今シーズンの我が家には毎日のようにストーブの上に「おでん」がある
栽培したダイコンを消化するのも 目的の一つであるが
なんといっても おかずと肴がこれで足りるのだ・・・・・

昨日からの具は、ダイコンはもちろんだが、スジ・ちくわ・ゴボウテン
タマゴ・油揚げ・がんも・コンニャク・キンチャク
そして焼き豆腐に 今日は蛸も入った・・・

これだけでおかずは 足りるのだが
口直しに 今日は「ラデッシュ」を畑から採って帰った

このラデッシュ 先日の雪で埋もれていたが 雪が解けたので
今夕畑へ採取に行った とてもみずみずしく 旨い!!
今夜から又雪が降ると 天気予報で言っているが 畑が心配である・・・