※美味しい「とんどさん」
昨日の夕方尾原地区のとんどさんを雨の中で行った
山から竹を切り出して
みんなでお札などを付けます
飾り付けが終わりいよいよ立てますがこれがなかなかです・・・
(そっちもっとひっぱて!!)
やっと立ちました
足元へ「わら」や竹を取り付けます
JVの所長さんもお手伝い
完成です
みんなで記念撮影
いよいよ今年の年男が火を付けます、
(牡蠣の焼き方が忙しくて燃え上がった写真がありません・・・)
※ご馳走
まず天然鮎
岡山は日生の牡蠣
を焼きます
猪の煮込み
猪のスペアリブ
安全衛生協議会によるキムチ入り豚汁
とても美味しいとんどさんでした
こちらは「レンタルのリョーキ」の皆さん
残り火でお餅を焼きます
燃え殻です
この段階で辺りは真っ暗・・・公民館へ移動して慰労会
※お礼
参加頂いたみなさん、お世話になった皆さんありがとうございました